具はシンプルにうまみを楽しむ焼きそばです。
<中華スープ>
<調味料>
豚バラ肉は長さ4cmに切る。ニラ、パクチーはザク切りにする。
ボウルに中華麺を入れ軽くほぐし、サラダ油大さじ1をからめておく。モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
フライパンを中火で熱し、残りのサラダ油を入れ、豚バラ肉、モヤシを入れて炒める。軽く焼き色がついたら(2)の中華麺を入れ、ほぐすように1分炒める。
全体にほぐれたら、<中華スープ>を加える。さらに<調味料>の材料を加え、全体にからんで味がなじむまで炒める。ニラ、香菜を加えてざっくり混ぜ、器に盛る。
・ニラ、香菜は火が入りすぎないように、最後にさっくり混ぜる。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |