印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

XO醤のモヤシ焼きそば

調理時間
15分
カロリー
512 Kcal

具はシンプルにうまみを楽しむ焼きそばです。

XO醤のモヤシ焼きそば
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2袋

中華麺

(蒸し)2玉

サラダ油

大さじ2

<中華スープ>

  

100ml
  

顆粒チキンスープの素

小さじ2/3~1

<調味料>

  

XO醤

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. XO醤のモヤシ焼きそばの作り方1
    1

    豚バラ肉は長さ4cmに切る。ニラ、パクチーはザク切りにする。

  2. XO醤のモヤシ焼きそばの作り方2
    2

    ボウルに中華麺を入れ軽くほぐし、サラダ油大さじ1をからめておく。モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

  3. XO醤のモヤシ焼きそばの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱し、残りのサラダ油を入れ、豚バラ肉、モヤシを入れて炒める。軽く焼き色がついたら(2)の中華麺を入れ、ほぐすように1分炒める。

  4. XO醤のモヤシ焼きそばの作り方4
    4

    全体にほぐれたら、<中華スープ>を加える。さらに<調味料>の材料を加え、全体にからんで味がなじむまで炒める。ニラ、香菜を加えてざっくり混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ニラ、香菜は火が入りすぎないように、最後にさっくり混ぜる。
XO醤のモヤシ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.