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塩親子丼

ジューシーな鶏肉と、トロトロ卵の最高なハーモニー! ユズコショウの香りがアクセントです。

かんたん
調理時間
カロリー
742 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

青ネギ

1/2~1本

溶き卵

2個分

ミツバ

適量

<合わせだし>

  

大さじ1
  

小さじ1/3
  

100ml

下準備

  • 鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏もも肉を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。

  2. 2

    青ネギを加え、サッと火を通したら、半量の溶き卵を回し入れる。半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。

  3. 3

    丼にご飯をよそって(2)をかけ、ミツバを飾り、ユズコショウを添える。

このレシピのポイント・コツ

・青ネギを加えてからはあまり火を加えすぎないようにすると、青ネギの食感が楽しめます。
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倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

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