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カキの酒塩煮

ユズの香りがとっても爽やか。小さめの土鍋があれば、食卓へそのまま出す事ができますよ。土鍋がない方は、鍋で作って器に盛り分けて下さい。

かんたん
調理時間
カロリー
124 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(中)1/2個

昆布

(5cm角)1枚

100ml

100ml

小さじ1

ユズ皮

(せん切り)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    生カキはザルに入れて、分量外の塩水で振り洗いをし、水気をしっかりきる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    小さめの土鍋に昆布、酒、水、塩、玉ネギを入れて弱火にかけ、煮たったら生カキを入れて蓋をし、カキに火が通るまで3~5分煮る。

  3. 3

    ユズ皮を散らし、お好みで一味唐辛子を振る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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