1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツの餃子」の献立 >
  4. タコの中華炒めのレシピ・作り方

タコの中華炒め

しっかりした味なのでおつまみにもおすすめ。

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

(ゆでる用)少々

ウズラの卵

(水煮)4~6個

<調味料>

    

オイスターソース

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大に切って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 菜の花は、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3cmに切って水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて強火にかけ、菜の花をザッと炒める。うずら卵を炒め合わせて<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。

  2. 2

    最後にゆでタコ足を加え、タコが温まる程度に炒め、器に盛ってコショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ