印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのサラダ

調理時間
20分
カボチャのサラダ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

レモン汁

1/2個分
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • カボチャのサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放って水気を切っておく。

  • キュウリは薄い輪切りにして水に放ち、水気を切ってサニーレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. カボチャのサラダの作り方1
    1

    カボチャは塩とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。カボチャにス~ッと竹串が刺さる位までゆでて水気を切り、作り置き甘酢を振り掛け、冷ましておく。

  2. 2

    器に合わせたサニーレタスを敷き、1のカボチャを盛り、<ドレッシング>を掛ける。

カボチャのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.