印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぜいたく海鮮の具だくさん素麺

調理時間
-

そうめんに甘エビ、ホタテ、ウニをのせた一品。あっさりとしたそうめんにリッチな味わいの海鮮が引き立ちます!

ぜいたく海鮮の具だくさん素麺
材料  ( 1 人分

素麺

2束

甘エビ

4~5尾

ホタテ

(刺身用)2個

ワカメ

(サラダ用)適量

大葉

3~4枚

白ゴマ

小さじ1/2

素麺つゆ

(市販)適量

下準備

  • ぜいたく海鮮の具だくさん素麺の下準備1

    ホタテは半分の厚さになるように切っておく。

  • 大葉はせん切りにし、水にさらしておく。

作り方

  1. ぜいたく海鮮の具だくさん素麺の作り方1
    1

    素麺は熱湯でゆでてザルに上げ、氷水で冷やしておく。

  2. ぜいたく海鮮の具だくさん素麺の作り方2
    2

    器に水気きった素麺を入れ、素麺のつゆをかける。甘エビ、ホタテ、ウニ、ワカメを盛り合わせ、水気をきった大葉、白ゴマ、刻みのりをかける。

ぜいたく海鮮の具だくさん素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.