太鼓判 10+ おいしい!

きんぴら大根

なんと、大根をきんぴらに! 皮ごといただくのがポイントです!

献立
調理時間
カロリー
41 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

シシトウ

6~8本

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさの拍子切りにする。

  • シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、大根、シシトウを加え、少し色が付く位まで炒める。<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ