料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

大根のきんぴら

12回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
46 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

6~7cm

シシトウ

12~16本

<調味料>

  

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/10/08
更新日:
2017/11/29

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、縦に食べやすい大きさの拍子切りにする。

    野菜は縦(繊維に直角)に切ると、シャキッとした食感が残るので、きんぴらにはむいていますね。

  • シシトウはヘタを落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに強火でゴマ油を熱し、大根、シシトウを加え、少し色が付く位まで炒める。<調味料>を加え、汁気が少なくなくなるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ