印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキュウリの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
250 Kcal

生で食べるイメージの強いキュウリですが、火を通してもおいしいです。ご飯が進む味付けでいただきます。

豚肉とキュウリの中華炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(切り落とし)150g

ゴマ油

適量

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 豚肉とキュウリの中華炒めの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 豚肉とキュウリの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとゴマ油を入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉を炒める。

  2. 豚肉とキュウリの中華炒めの作り方2
    2

    豚肉の色が変わったらキュウリを加えて炒め、<調味料>を入れて炒め合わせ、器に盛る。

豚肉とキュウリの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.