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ホウレン草の豆乳スープ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

ホウレン草の緑色がきれいな栄養満点スープ。

ホウレン草の豆乳スープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

250ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ホウレン草の豆乳スープの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いし、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. ホウレン草の豆乳スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、玉ネギを加えしんなりするまで煮る。

  2. ホウレン草の豆乳スープの作り方2
    2

    ホウレン草、豆乳を(1)に加える。再び煮立ったら、ミキサーなどでよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. ホウレン草の豆乳スープの作り方3
    3

    再び火にかけて温めて塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンをのせる。

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