しっかり水分を抜いてからドレッシングと混ぜ合わせます。
キャベツはせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。
玉ネギは薄切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らませ、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。
(1)がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |