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コールスロー

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal

しっかり水分を抜いてからドレッシングと混ぜ合わせます。

コールスロー
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/8個
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らませ、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。

  2. コールスローの作り方2
    2

    (1)がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り分ける。

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