愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモの炒めなます

細切りにしたジャガイモはシャキシャキ食感。甘酢とスダチでさっぱり。細めのパスタや素麺と和えてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

ニンジン

(細)6~7cm

スダチ

(汁)1個分

白ゴマ

少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/19
更新日:
2016/09/07

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放つ。ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め細切りにする。

  2. 2

    ジャガイモをザルに上げ、しっかり水気をきる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、ニンジンを炒める。

  3. 3

    ジャガイモが少し透き通ってきたらサヤインゲンを炒め合わせ、作り置き甘酢を加え、塩コショウして火を止める。スダチ汁をからめて器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら香りをたてて散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.