細切りにしたジャガイモはシャキシャキ食感。甘酢とスダチでさっぱり。細めのパスタや素麺と和えてもおいしいですよ。
ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放つ。ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め細切りにする。
ジャガイモをザルに上げ、しっかり水気をきる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、ニンジンを炒める。
ジャガイモが少し透き通ってきたらサヤインゲンを炒め合わせ、作り置き甘酢を加え、塩コショウして火を止める。スダチ汁をからめて器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら香りをたてて散らす。
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