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大根ステーキ

調理時間
30分
カロリー
144 Kcal

色よく焼いた大根に、バスサミコソースをかけておしゃれな一品に。

大根ステーキ
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 大根ステーキの下準備1

    大根は幅2cmに切って皮をむき、熱湯で約10分下ゆでする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 大根ステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、大根の両面をこんがりと焼き、プチトマトもサッと焼き、器に盛る。

  2. 大根ステーキの作り方2
    2

    <ソース>を作る。(1)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、煮たったら弱火で半量になるまで煮つめる。ハチミツ、しょうゆ、バターを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて(1)の大根にかけ、イタリアンパセリを散らす。

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