印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのアンチョビサラダ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

アンチョビの塩気がちょうどいい!

キャベツのアンチョビサラダ
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)4個

クルトン

(市販品)大さじ3~4

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • キャベツのアンチョビサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにしてサッと水洗いする。

  • ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。

  • <ドレッシング>のアンチョビはみじん切りにし、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのアンチョビサラダの作り方1
    1

    キャベツはぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのままおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キャベツのアンチョビサラダの作り方2
    2

    器に水気をきったキャベツ、ゆで卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、クルトンを散らす。

キャベツのアンチョビサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.