1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼豚入りビーフン」の献立 >
  4. カボチャとコーンの落とし揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとコーンの落とし揚げ

カボチャに火が通っているので扱いやすいですよ。

献立
調理時間
カロリー
136 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮コーンはザルに上げる。

  • フライパンに1cm位の深さまで揚げ油を入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにカボチャ、コーン、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体的に固まる位まで分量外の水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油へそっと落とし、固まったら返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、お好みで塩コショウやケチャップでいただきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ