料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カプチーノ・ロマーノ風

ロマーノはローマ風という意味。レモンを入れたエスプレッソのことをカフェ・ロマーノ、泡立てたフロスミルクをのせると、カプチーノ・ロマーノって呼ぶのですって。

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

コーヒー豆

(深煎り細挽き)28g

220ml

レモン皮

(1cm×5cm)2枚

牛乳

200ml位(成分無調整/乳脂肪2.3%以上)

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / 温かいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2002/07/08
更新日:
2015/03/19

作り方

  1. 1

    <イタリアンコーヒー>を入れる。給水タンクに(左の端)水220mlを入れ、フィルターをセットし、コーヒー豆を入れ、カバーを閉じる。保温プレートにはガラスジャグを置かない。

  2. 2

    コーヒースイッチを入れ、イタリアンコーヒーをため抽出する。レモンの皮を入れたコーヒーカップをコーヒー抽出口の真下に置き、抽出レバーを右に押してイタリアンコーヒーを適量カップに落とす。

  3. 3

    ボイラーに規定量の水を入れ、キャップをしっかり締め、ミルクタンクに牛乳を入れ、ミルクカバーを閉じる。カプチーノOKランプが点灯しているのを確認し、カップをミルクノズルの真下に置き、スチームノブを開きフロスミルクをカップいっぱい入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ