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カプチーノ・ロマーノ風

調理時間
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ロマーノはローマ風という意味。レモンを入れたエスプレッソのことをカフェ・ロマーノ、泡立てたフロスミルクをのせると、カプチーノ・ロマーノって呼ぶのですって。

カプチーノ・ロマーノ風
材料  ( 2 人分

コーヒー豆

(深煎り細挽き)28g

220ml

レモン皮

(1cm×5cm)2枚

牛乳

200ml位(成分無調整/乳脂肪2.3%以上)

作り方

  1. カプチーノ・ロマーノ風の作り方1
    1

    <イタリアンコーヒー>を入れる。給水タンクに(左の端)水220mlを入れ、フィルターをセットし、コーヒー豆を入れ、カバーを閉じる。保温プレートにはガラスジャグを置かない。

  2. カプチーノ・ロマーノ風の作り方2
    2

    コーヒースイッチを入れ、イタリアンコーヒーをため抽出する。レモンの皮を入れたコーヒーカップをコーヒー抽出口の真下に置き、抽出レバーを右に押してイタリアンコーヒーを適量カップに落とす。

  3. カプチーノ・ロマーノ風の作り方3
    3

    ボイラーに規定量の水を入れ、キャップをしっかり締め、ミルクタンクに牛乳を入れ、ミルクカバーを閉じる。カプチーノOKランプが点灯しているのを確認し、カップをミルクノズルの真下に置き、スチームノブを開きフロスミルクをカップいっぱい入れる。

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