愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベリーニ風

イタリアの「ハリーズ・バー」で生まれたカクテル、ベリーニ。ハチミツを加えれば桃の香りとあわさって柔らかい風味に。

材料  ( 作りやすい量

1個

砂糖

大2

ジャンル:
飲み物、他 / アルコール
種別:
飲み物
公開日:
2002/08/05
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    スプマンテはよく冷やしておく。桃は皮をむく。

  2. 2

    桃の種をとり、4つに切る。

  3. 3

    桃に砂糖、ハチミツ、白ワインをかけて冷蔵庫に入れ、つめたく冷やす。

  4. 4

    グラスに桃を入れ、スパークリングワインを注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・桃をつけていた白ワインは別の容器に入れ、シロップとしても使えます。
・スプマンテ。イタリアの発泡ワイン。スパークリングワインは地方によっていろいろ名前がある。有名なフランスのシャンパーニュ、ドイツのゼクトなど。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1572

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ