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豆モヤシのエスニック風スープ

スダチをキュッと搾ればワンランクアップの味に。暑い季節におすすめ!アッサリ味のスープです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

パクチー(香菜)

(またはバジル)適量

サラダ油

大さじ1

<スープ>

  

500ml
  

小さじ1/2

ナンプラー

小さじ4

作り方

  1. 1

    春雨はボウルに入れて熱湯を注ぎ、しばらく浸してもどす。もどったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    モヤシは根を取り、鶏もも肉はひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。

  3. 3

    鍋にサラダ油を入れて軽く熱し、(2)を炒めて<スープ>の材料を入れ、2~3分煮る。アクが出てきたら取る。

  4. 4

    仕上げに春雨を加え、ひと煮たちしたら火を止める。

  5. 5

    器にナンプラーを入れて(4)を注ぎ入れ、半分に切ったスダチとお好みで香菜(またはバジル)を添える。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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