愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのベーコン巻き

材料  ( 1 人分

エビ

大3尾
  

少々
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/18
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り塩水で洗い水気を拭き取る。

  2. 2

    ベーコンを1/2の長さに切ってエビを巻き、巻き終わりを楊枝で止め塩コショウを振り掛ける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を並べる。両面に焼き色が付けば、白ワインを加えフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてエビに火を通し冷ます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ