印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのベーコン巻き

調理時間
-
エビのベーコン巻き
エビのベーコン巻き
材料  ( 1 人分

エビ

大3尾
  

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り塩水で洗い水気を拭き取る。

  2. エビのベーコン巻きの作り方2
    2

    ベーコンを1/2の長さに切ってエビを巻き、巻き終わりを楊枝で止め塩コショウを振り掛ける。

  3. エビのベーコン巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を並べる。両面に焼き色が付けば、白ワインを加えフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてエビに火を通し冷ます。

エビのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.