愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンのラー油おかか和え

ピ―マンは食感が残るようにサッと火を通します。おかかじょうゆにラー油が良いアクセント!

材料  ( 2 人分

白ゴマ油

(植物油でも可)少々

ラー油

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/03
更新日:
2016/09/29

下準備

  • ピーマンはヘタと種と取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    中火から強火で熱したフライパンに白ゴマ油をひき、ピーマンをサッと炒めて器にのせる。

  2. 2

    かつお節をたっぷりとのせ、しょうゆとラー油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.