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お弁当の彩りUP! 赤・黄・緑の色別おかずまとめ

お弁当の彩りUP! 赤・黄・緑の色別おかずまとめ

これから始まる新生活。毎日作るお弁当の献立で頭を悩ませてはいませんか?今回は、まとめて作り置きできるおかずや、パパッと簡単にできるおかずを、赤・黄・緑と色別にまとめました。お弁当を開けた時に彩りが良いと気分も上がりますよね。華やかなお弁当作りの参考にどうぞ。

2016年3月31日(木)

黄色いおかずのレシピ

  • ベビーコーンのピリ辛マヨ和え

    ベビーコーンのピリ辛マヨ和え

    ベビーコーンをマヨネーズで和えたお助けレシピ。コーンの甘さと一味唐辛子の辛さが絶妙です。水煮ベビーコーンを使えば和えるだけ! 10分 61Kcal

  • ぽってりレンジカボチャ

    ぽってりレンジカボチャ

    レンジできるのでとっても簡単!ぽってりおいしい蒸しカボチャが完成です!お弁当にも使える有難い一品です。 10分 216Kcal

  • みそ漬け卵

    みそ漬け卵

    前日から用意できるので、お弁当箱に詰める時は切るだけでOK!とっても簡単なレシピなのでお勧めですよ。10分 132Kcal

  • 長持ち保存の半熟煮卵

    長持ち保存の半熟煮卵

    作り置き常備菜にしておくと、お弁当のおかずはもちろん、ラーメンにもトッピングしたくなる、便利な一品です。 20分

  • サバ(缶詰)のドライカレー

    サバ(缶詰)のドライカレー

    サバの水煮缶で作るスピードメニュー!もう火が通っている缶詰なので、調理の時間が短くてすむ嬉しい!ドライカレーなのでお弁当にもOKなレシピです。 15分

  • コーンのバターしょうゆ炒め

    コーンのバターしょうゆ炒め

    バターで炒めた水煮コーンは甘くて添え野菜に最適。生のコーンが手に入れば生でもOK!ちょっと焦がした醤油が食欲をそそる簡単レシピです。5分 136Kcal

赤いおかずのレシピ

  • 作り置きキャロットラペ

    作り置きキャロットラペ

    定番のニンジンサラダ。サラダのトッピングやサンドイッチの具材にもおすすめです。 10分

  • お弁当の彩りに♪パプリカのマリネ

    お弁当の彩りに♪パプリカのマリネ

    お弁当の彩り担当!ちょっとした箸休めにも。作り置きも出来るので常備菜としても使いまわせて便利なレシピ。いろんなシーンにおすすめです。 15分

  • プチトマトのピクルス

    プチトマトのピクルス

    真っ赤なプチトマトが食欲をそそるお勧めレシピ!作り置きも可能で彩にも一花咲かせてくれます!たくさん作って、作り置きしておいたいレシピです。 15分 22Kcal

  • サラダパスタ

    サラダパスタ

    細めのパスタを使う事で味がからみやすくなります! どこか懐かしい味のするパスタ。お弁当にもピッタリです。 15分 176Kcal

  • 甘酢あんの肉団子

    甘酢あんの肉団子

    お弁当のおかずとして子どもから大人まで人気のある肉団子。冷めてもおいしいのでたくさん作って冷蔵庫に保存しておきたいレシピです。 30分 488Kcal

  • チキンのトマト煮

    チキンのトマト煮

    作り置きできる洋風レシピ。仕上げに砂糖とバルサミコ酢を加えて味を調えましょう。パンに挟んでも、パスタと絡めてもOK。とっても使い勝手の良いレシピです! 30分

  • お弁当が華やかに!お花のウインナー

    お弁当が華やかに!お花のウインナー

    かわいく飾り切り、簡単だけどお弁当がぱっと華やかになります。これが入っているとテンションあがりますよね! 10分

緑のおかずのレシピ

  • ホウレン草と春菊のからし和え

    ホウレン草と春菊のからし和え

    ホウレン草と春菊と青菜を2種類使うので栄養もばっちり!お弁当にも使える定番の和え物。たくさんゆでて冷凍しておけばあと一品足りないときの彩にも便利です。 10分 25Kcal

  • キヌサヤのソース炒め

    キヌサヤのソース炒め

    脇役になりがちなキヌサヤをメインに使って。たくさん作って食卓の彩にプラスしてもお弁当にもオススメの簡単レシピ! 15分 46Kcal

  • ピーマンのたっぷりおかか和え

    ピーマンのたっぷりおかか和え

    とっても簡単なのに癖になる美味しさです。熱々のご飯によく合うので、お弁当のおかずにオススメですよ!常備菜としてもGOOD! 15分 46Kcal

  • ブロッコリーとキュウリのおかか和え

    ブロッコリーとキュウリのおかか和え

    さっぱり味でかつお節が効いた一品です。お弁当のおかず&常備菜にもピッタリな一品。炒り白ゴマがポイントです。 15分 22Kcal

  • 小松菜の煮浸し

    小松菜の煮浸し

    油揚げを加えることで、ボリュームが感じられます。なのにヘルシーで優しい味わい。こちらも常備菜としてもお勧めですよ。 20分 88Kcal

  • イモとタコのバジル和え

    イモとタコのバジル和え

    冷めてもおいしい。パーティーやお弁当にも最適です。 20分 191Kcal

  • ホウレン草とエノキのゴマ和え

    ホウレン草とエノキのゴマ和え

    ゆでたホウレン草とエノキの和え物。鉄分が豊富でヘルシー! 15分 101Kcal

  • しそ巻き

    しそ巻き

    甘辛のみそがお茶請けにもご飯にも合います。もちろんお弁当のおかずにも! 30分

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