春雨サラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<下味>

    

薄口しょうゆ

小1

玉ネギ

1/4個

ハム

2~3枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 玉ネギ、キャベツ、キュウリは約3cmの長さに細切りにする。キャベツはさっとゆで、水気を切り、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ