愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのプチプチツナ和え

豆腐とトンブリが入ったドレッシングはリンゴの甘みと良く合う!

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

エビ

4~6尾
  

大さじ1
  

少々

<ドレッシング>

  

豆腐

1/4丁
  

トンブリ

1袋(1袋80g入り)
  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

練りワサビ

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/01/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、小さめの乱切りにする(ひとくち大)。

  • エビはきれいに水洗いして耐熱容器に入れ、酒、塩をかける。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら殻と背ワタを取る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にリンゴ、エビを加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ