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リンゴのプチプチツナ和え

調理時間
10分
カロリー
339 Kcal

豆腐とトンブリが入ったドレッシングはリンゴの甘みと良く合う!

リンゴのプチプチツナ和え
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

エビ

4~6尾
  

大さじ1
  

少々

<ドレッシング>

  

豆腐

1/4丁
  

トンブリ

1袋(1袋80g入り)
  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

練りワサビ

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴのプチプチツナ和えの下準備1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、小さめの乱切りにする(ひとくち大)。

  • エビはきれいに水洗いして耐熱容器に入れ、酒、塩をかける。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら殻と背ワタを取る。

作り方

  1. リンゴのプチプチツナ和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にリンゴ、エビを加えて和え、器に盛り分ける。

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