愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのおろし和え

大根おろしがフルーツの甘みを引き立てます。

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

(洗う用)小さじ2

豆腐

1/2丁

<おろしダレ>

  

大根おろし

1カップ

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮の上から塩でこすり洗いし、水洗いして4つのクシ切りにして芯を取りひとくち大に切る。

  • キウイは皮をむいてリンゴ位の大きさに切る。

  • 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を少しきって、食べやすい大きさに切る。

  • <おろしダレ>の大根おろしはザルに上げて水気をきり、他の<おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <おろしダレ>にリンゴ、キウイ、豆腐を加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.