nosh
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのペペロンチーノ

水煮タケノコとグリーンアスパラをオリーブ油で炒めた、シンプルなパスタです。

献立
調理時間
カロリー
416 Kcal
材料  ( 2 人分

  

16g

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ペペロンチーノ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 水煮タケノコは幅5mmの棒状に切る。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら水煮タケノコを加えて炒める。

  3. 3

    少し焼き色がついたらスパゲティーのゆで汁を60ml加え、少しトロミがつくまで火を入れる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティー、グリーンアスパラを加えて強火にし、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ