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タケノコのペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
416 Kcal

水煮タケノコとグリーンアスパラをオリーブ油で炒めた、シンプルなパスタです。

タケノコのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

16g

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • タケノコのペペロンチーノの下準備1

    水煮タケノコは幅5mmの棒状に切る。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. タケノコのペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  2. タケノコのペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら水煮タケノコを加えて炒める。

  3. タケノコのペペロンチーノの作り方3
    3

    少し焼き色がついたらスパゲティーのゆで汁を60ml加え、少しトロミがつくまで火を入れる。

  4. タケノコのペペロンチーノの作り方4
    4

    ゆで上がったスパゲティー、グリーンアスパラを加えて強火にし、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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