印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカのからしマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
47 Kcal

焼いた甘いパプリカを、ほんのり辛いマリネ液で漬け込みました。

焼きパプリカのからしマリネ
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤)1/2個

パプリカ

(黄)1/2個

<マリネ液>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

練りからし

(お好み)2cm

下準備

  • 焼きパプリカのからしマリネの下準備1

    パプリカは魚焼きグリル、または焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

作り方

  1. 焼きパプリカのからしマリネの作り方1
    1

    パプリカは皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きパプリカのからしマリネの作り方2
    2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ、(1)を混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

焼きパプリカのからしマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.