じゃがいもをレンジでチンしてから煮込んでいるので、柔らかくて味もしっかり染みてて美味しかったです。味が濃い目なので、ご飯と一緒に食べると益々美味♪
- E・レシピ >
- 簡単 >
- 煮物 >
- タラとジャガのこっくりみそ煮込みのレシピ・作り方
作り方
-
1
タラはひとくち大に切って塩を振り、5~6分置いて水分を拭き取る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3~4分加熱して皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
玉ネギは縦半分に切って食べやすい大きさのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、幅6~7mmの半月切りにする。白ネギは長さ2cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、タラを両面色よく焼いていったん取り出す。残りのサラダ油を入れて、玉ネギ、ニンジン、白ネギ、ジャガイモを加え、少ししんなりするまで炒め合わせる。タラを戻し入れて水を加え、蓋をして7~8分煮る。
-
4
<調味料>を加え煮汁が半量くらいになるまで煮て、器に盛り分ける。刻みネギを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。
現在のファン数1218

recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「タラとジャガのこっくりみそ煮込み」の関連レシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
たらとまいたけのポン酢炒め
-
タラのかぶら汁
-
タラマヨ
-
タラとアサリのアクアパッツア
-
タラとトマトのピリ辛丼
-
タラとキノコの包み焼き
-
タラのカツ
-
タラとジャガイモのグラタン
-
タラのパセリパン粉焼き
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
あめやえいたろう“質感が変わる”「冷たいみつあめスイーツ」シャリシャリからトロトロねっとりへ
あめやえいたろうは、“冷たいみつあめスイーツ”「スイートリップ×コガネイチ…
ザ ストリングス 表参道からプリンアラモードをイメージした限定パンケーキ
ザ ストリングス 表参道の「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」から、期間限定…
コンラッド東京、“桜×いちご”の春色アフタヌーンティー - 桜を描いたマカロンやストロベリーパフェなど
コンラッド東京では、「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」を、2021年3…
ショコラティエ パレ ド オールからホワイトチョコ×春摘み苺の期間限定パフェ
ショコラティエ パレ ド オールから、期間限定の春パフェ「パフェ パレドオ…
フードランキング最新のおいしい!-
アップルクランブル がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
豚肉とキャベツのガーリックオイルスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
失敗知らずでトロトロ!豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
切干し大根のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
干し大根と豚バラの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
アーモンドと塩昆布のチーズおにぎり がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
梅キュウリの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
鶏団子と白菜の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
ビーフドライカレー がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
ブリの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 11:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ