きのこは、まいたけ以外にもエリンギをプラスしてみました!簡単に作れて、野菜もたっぷり取れるのでいいですね!残り野菜も活用できて助かります!野菜の種類を変えて、また作りたいと思います!
-
イイネ!1
-
白菜の代わりにキャベツで作ってみました。野菜がたっぷり摂れて豚バラも余分な脂が落ちるので、サッパリと食べられます。ポン酢に一味を入れるのもピリッとアクセントになって良いですね。
イイネ!1 -
蒸すだけなので、焼いたり炒めたりする時のような火加減調整を気にすることなく調理ができ、料理初心者の私でも簡単でした。さっぱりとしてヘルシーだけど、旨みぎっしりでお腹いっぱいになりました。
イイネ!0 -
蒸すだけで簡単なのに、豚肉の旨味が野菜にしみわたって、とても(^^)美味しかったです。夏はポン酢でさっぱりと食べれるレシピが嬉しいです!
イイネ!0 -
お肉と一緒にたっぷりと野菜も食べる事が出来るので良かったです。ポン酢しょうゆでさらに美味しかったです。蒸すだけの簡単レシピでいいですね。
イイネ!1 -
豚肉は野菜をかぶせるように配置する事により、旨味が行き渡りました。
下味付けしたお肉も塩味と胡椒のスパイスが効いていて、野菜も柔らかく蒸しあがり美味しかったです。沢山野菜が食べられてよかったです。イイネ!1
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 22:05
-
カリカリ豚と水菜のサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 22:01
-
フライパンで作るローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 21:57
-
キャベツ巾着 がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
胸肉で絶品!よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物 がおいしい!
ふみふみさん 21:24
-
マリネラム肉のグリル がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
フキノトウのしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
野菜ジュースの炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
アーモンドと塩昆布のチーズおにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
名古屋八丁みそおでん がおいしい!
たんぽさん 20:34
-
レタスのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:29