愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

納豆フワフワ揚げ

外側はサクッと、中はふわふわの納豆揚げ♪刻んだレンコンの歯ごたえがいい感じ!カボスをぎゅっと絞ってからししょうゆでどうぞ召し上がれ…。

材料  ( 2 人分

納豆

(小粒)2パック (1パック約40g)

山芋

250g

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/11/19
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    ボウルに小粒納豆を入れ、水気を切った木綿豆腐を手でつぶしながら入れる。山芋はすりおろし、レンコン、エリンギ、赤パプリカはみじん切りにしボウルに入れる。

  2. 2

    <調味料>をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。最後に刻みネギを加え、ひと混ぜする。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を1cmくらい注ぎ、2をスプーンですくって落とし入れ、平らにして両面にこげ目がついたら油から上げる。器に盛り、カボスを添え、お好みでからししょうゆをつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ