印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆フワフワ揚げ

調理時間
30分
カロリー
501 Kcal

外側はサクッと、中はふわふわの納豆揚げ♪刻んだレンコンの歯ごたえがいい感じ!カボスをぎゅっと絞ってからししょうゆでどうぞ召し上がれ…。

納豆フワフワ揚げ
材料  ( 2 人分

納豆

(小粒)2パック (1パック約40g)

山芋

250g

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 納豆フワフワ揚げの作り方1
    1

    ボウルに小粒納豆を入れ、水気を切った木綿豆腐を手でつぶしながら入れる。山芋はすりおろし、レンコン、エリンギ、赤パプリカはみじん切りにしボウルに入れる。

  2. 納豆フワフワ揚げの作り方2
    2

    <調味料>をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。最後に刻みネギを加え、ひと混ぜする。

  3. 納豆フワフワ揚げの作り方3
    3

    フライパンに揚げ油を1cmくらい注ぎ、2をスプーンですくって落とし入れ、平らにして両面にこげ目がついたら油から上げる。器に盛り、カボスを添え、お好みでからししょうゆをつけていただく。

納豆フワフワ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.