1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのタルタル焼き」の献立 >
  4. カボチャのおやき風のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのおやき風

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ3~4
  

ひとつまみ

サラダ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

作り方

  1. 1

    マッシュしたカボチャに塩、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、1の生地をスプーン1杯分手に取って丸め、少し押さえて、フライパンに入れる。

  3. 3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼く。器に盛って粉チーズとドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ