nosh
人気 30+ おいしい!

鮭とジャガイモの洋風おやき

ほくほくジャガイモに鮭の塩気がよく合います。パンのおかずやお弁当にも。

かんたん
調理時間
カロリー
302 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

塩鮭

1切れ

<調味料>

  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/12/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cmの厚さに切って、水、塩と共に小鍋に入れ、ゆでる。塩鮭はラップをして電子レンジで2分~2分半加熱する。

  2. 2

    ジャガイモに火が通ったらザルに上げ、ボウルに入れて熱いうちにクリームチーズと共にすりこ木でつぶす。塩鮭は皮を外し、身をほぐして加える。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、食べやすい大きさに分けて小判形にする。フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがり焼く。仕上げに塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・成形するときに、手にオリーブ油をつけるとやりやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数225

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ