
下準備1
カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「カボチャのおやき風」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
いろいろ網焼き野菜
-
カボチャと豆の甘煮
-
焼き肉
-
ほくほくカボチャの煮物
フードランキング
最新のおいしい!
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
卵の巾着煮 がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
ツナクリームコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
青椒肉絲(チンジャオロース) がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
そばめし がおいしい!
ゲストさん 07:42
ウーマンエキサイト特集