1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷やしつるんと水餃子」の献立 >
  4. パンプキンアーモンド揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

パンプキンアーモンド揚げ

54回 おいしい

サックリと揚がったカボチャとアーモンド! おやつとしてもOK!

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々
  

片栗粉

小さじ2~3
  

溶き卵

1/2~1個分

パセリ

(生)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmのくし切りにする。ラップでふんわり包み、電子レンジで1~1分30秒加熱する。少し柔らかくなったら、塩を振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油は150℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    カボチャに片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. 2

    (1)のカボチャを溶き卵にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. 3

    150℃の揚げ油に(2)を静かに入れ、おいしそうな揚げ色がつき、サックリ揚がったら油をきる。器に盛り、パセリを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ