1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのパインソース」の献立 >
  4. キノコのエスニック和えのレシピ・作り方

キノコのエスニック和え

ナンプラーでいつもと違う和え物に変身!

献立
調理時間
カロリー
34 Kcal
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)4~6枚
  

大さじ1

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け、軸は縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。

  • シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにキノコを入れ、酒を回しかけてザッと混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <合わせダレ>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ