印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのエスニック和え

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal

ナンプラーでいつもと違う和え物に変身!

キノコのエスニック和え
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)4~6枚
  

大さじ1

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • キノコのエスニック和えの下準備1

    シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け、軸は縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。

  • シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. キノコのエスニック和えの作り方1
    1

    ボウルにキノコを入れ、酒を回しかけてザッと混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キノコのエスニック和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キノコのエスニック和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.