印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶキムチ素麺

調理時間
20分
カロリー
432 Kcal

サッパリとした素麺に豚とキムチでスタミナ満点!ボリュームのある一品。

豚しゃぶキムチ素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚肉

(薄切り)6枚
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

麺つゆ

(ストレート)適量

ネギ

(刻み)1本分

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 豚しゃぶキムチ素麺の作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。白菜キムチは汁気をきり、長ければ長さ4cmに切る。

  2. 豚しゃぶキムチ素麺の作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、火を弱めて豚肉を1枚ずつ広げながら加えて火を通す。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切って<調味料>をもみ込む。

  3. 豚しゃぶキムチ素麺の作り方3
    3

    素麺は表示の時間通りにゆでて冷水に放ち、粗熱を取って氷水でしっかり冷やし、ザルに上げて水気をきる。

  4. 豚しゃぶキムチ素麺の作り方4
    4

    器に(3)の素麺を盛って麺つゆをかけ、(2)と白菜キムチを盛り合わせ、刻みネギとすり白ゴマを散らす。

豚しゃぶキムチ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.