愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クレソンのサラダ

ほろ苦いクレソンはちょっぴり大人の味。

材料  ( 4 人分

クレソン

大1束(約30g)

レタス

1/2個

キュウリ

1/2~1本

リンゴ

1/2個
  

(こする用)少々

クルミ

大さじ3

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/06/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • クレソンは葉先を摘んで水洗いする。

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • リンゴは皮側を塩でこすり洗いして4つのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。

  • クルミはザックリ切って、フライパンに入れて焦がさないように乾煎りする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜はきれいなタオル等で水気を拭き取り、<ドレッシング>とからめ、器に盛ってリンゴとクルミを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ