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クレソンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

ほろ苦いクレソンはちょっぴり大人の味。

クレソンのサラダ
材料  ( 4 人分

クレソン

大1束(約30g)

レタス

1/2個

キュウリ

1/2~1本

リンゴ

1/2個
  

(こする用)少々

クルミ

大さじ3

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • クレソンのサラダの下準備1

    クレソンは葉先を摘んで水洗いする。

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • リンゴは皮側を塩でこすり洗いして4つのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。

  • クルミはザックリ切って、フライパンに入れて焦がさないように乾煎りする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クレソンのサラダの作り方1
    1

    野菜はきれいなタオル等で水気を拭き取り、<ドレッシング>とからめ、器に盛ってリンゴとクルミを散らす。

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