1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ゴーヤとオイルサーディンの卵炒めのレシピ・作り方

ゴーヤとオイルサーディンの卵炒め

ビタミンが豊富に含まれるゴーヤとオイルサーディンを使った炒め物です。しっかり食べて身体の中から健康になりましょう!

かんたん
調理時間
カロリー
327 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

2個

サラダ油

大さじ1/2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら油をきったオイルサーディンを加え、粗くほぐしながら炒める。

  3. 3

    ゴーヤを加えて混ぜながら炒め、ゴーヤに火が通ったらコショウを振り、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛る。かつお節をのせ、しょうゆを回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ