印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとオイルサーディンの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
327 Kcal

ビタミンが豊富に含まれるゴーヤとオイルサーディンを使った炒め物です。しっかり食べて身体の中から健康になりましょう!

ゴーヤとオイルサーディンの卵炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

2個

サラダ油

大さじ1/2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. ゴーヤとオイルサーディンの卵炒めの作り方1
    1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. ゴーヤとオイルサーディンの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら油をきったオイルサーディンを加え、粗くほぐしながら炒める。

  3. ゴーヤとオイルサーディンの卵炒めの作り方3
    3

    ゴーヤを加えて混ぜながら炒め、ゴーヤに火が通ったらコショウを振り、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛る。かつお節をのせ、しょうゆを回しかける。

ゴーヤとオイルサーディンの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.