白菜とソーセージの煮物

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

白菜

1/2~1/3株

ローリエ

2~3枚

<スープ>

  

350ml
  

白ワイン

50ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
煮物
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2001/11/11
更新日:
2017/05/19

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、芯を付けたままで縦4つに切り、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋に白菜、ニンジン、ソーセージ、<スープ>の材料を入れ、ローリエを加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立てば弱火にし25~30分煮て、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・すべての材料を煮るだけ!の超簡単レシピ。これからの季節、あったかい料理はいいよね。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ