大根たっぷり鮭の甘酢漬け

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
210 Kcal
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/10/26
更新日:
2014/09/19

作り方

  1. 1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。余分な水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。大根は皮をむいてせん切りにする。

  2. 2

    分量外のサラダ油を熱したフライパンで生鮭を揚げ焼きにする。熱いうちに大根と共に<調味料>の材料に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数143

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ