印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根たっぷり鮭の甘酢漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
210 Kcal
大根たっぷり鮭の甘酢漬け
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。余分な水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。大根は皮をむいてせん切りにする。

  2. 大根たっぷり鮭の甘酢漬けの作り方2
    2

    分量外のサラダ油を熱したフライパンで生鮭を揚げ焼きにする。熱いうちに大根と共に<調味料>の材料に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
大根たっぷり鮭の甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.