愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギのかき揚げ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/03/19
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、チリメンジャコを混ぜ合わせ、10分位置いてしんなりさせる。

    チリメンジャコの塩分で玉ネギをしんなりさせるのですが、しんなりが足りない場合は、塩少々又は水少々を加えてから小麦粉を混ぜ合わせて下さい。

  2. 2

    ミツバ、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  3. 3

    一口分づつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながら、カリッと揚げる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ